大学への寄付金のお願い

長崎国際大学では、体育施設の拡充資金及び運営経費に対しての寄付金を受け付けております。 本学窓口でのお支払、ご案内後の銀行振り込みの他、下記のリンクからVISAカード・Masterカードを使用しての便利なオンライン寄付金も承っております。

個人の場合

オンラインでの決済が終了し、大学が入金を確認した後、受領書を発送させていただきます。その際、受領書の発行日付はお申込み受付日やカード決済口座からのお振替日ではなく、カード会社から本学へ寄付金が入金された日となります。通常、入金にはお申込み受付日より2~3ヶ月かかります。そのため、10月以降にカードをご利用した寄付をお申込みの場合は、受領書の発行日付が翌年となることがあり、その場合は寄付金控除も翌年の対象となりますのであらかじめご了承ください。

お申込み年内での寄付金控除をご希望の場合は、指定の振込用紙による金融機関窓口からのお振込み、または大学会計課窓口にてもお受付しておりますのでご利用ください。

振込用紙のご要望、その他ご不明な点がございましたら下記お問い合わせ先までご連絡ください。

寄附金控除について

また、平成23年度税制改正により、これまでの「所得控除」に加え、本学に対する寄付につきましては確定申告を行うことで「税額控除」の適用を受けられるようになりました。寄付額の2,000円を超える額の40%が所得税額から控除されます。(ただし、所得税額の25%が上限)

詳しくは文部科学省ホームページをご確認いただくか、下記問い合わせ窓口までお問い合わせください。

法人の場合

法人による寄付金につきましては、日本私立学校振興・共済事業団の受配者指定寄付金を利用することにより、全額損金に算入することが可能です。詳しくは、日本私立学校振興・共済事業団ホームページをご覧ください。

個人情報の取扱について

お申し込みに際し入力いただく氏名、住所等の個人情報は寄付に係る業務のみに利用いたします。

オンライン寄付金の受付

下記の外部サイトより承っております。
※取り扱いクレジットカード

• VISA