menu

健康管理学部健康栄養学科

食を学び、人を健やかにする人になる。

「食と医学を基本とした栄養学」を学び 食文化を深く考え、広く社会に貢献できる 次代の管理栄養士を育てます。

ここがポイント

九州トップクラスの管理栄養士国家試験合格率

学びのポイント1

健康栄養学科では、学年ごとに達成目標を設定し、丁寧な教育指導を行うことで、各年度とも安定した管理栄養士国家試験の合格を実現しています。過去5カ年の合格率は全国平均を大幅に上回る91.3%を誇ります。

ここがポイント

教員全員がスペシャリスト

学びのポイント2

健康栄養学科の専任教員は、全員が医師、管理栄養士などの有資格者です。 国家試験や現場経験のある教員だからこそできる実践的な教育と国家試験対策を充実させています。



PRコンテンツ
  • フォトギャラリー
  • 催事イベント情報
  • 学びの特色「茶道文化による教育」
  • 長崎国際大学ボランティアセンター
  • NIU教員DB
  • AED設置場所
  • JIHEE認証評価
  • 長崎国際大学同窓会
PAGE TOP
...loading