menu

健康管理学部健康栄養学科

教育内容

管理栄養士国家試験までの道のり

1年次/栄養学を学ぶための基礎力を身につける

  • 幅広い知識を修得し、豊かな人間性を養う。
  • 全学共通科目の履修で大学生としての教養を身につける。
  • 栄養学を学ぶのに必要な基礎科目を履修する。
  • 栄養学の基礎専門科目を履修する。

2年次/栄養学の基礎力を身につける。

  • 栄養学の基礎専門科目を履修する。
  • 栄養学の基礎知識を実習・実験を通して深める。
  • 栄養学の基本的な専門基幹科目を履修する。
  • 栄養学の基礎力を発展・展開させる。

3年次/栄養学の実践力を身につける。

  • 栄養学の実践的な専門基幹科目を履修する。
  • 栄養学の実践的知識を学内外の実習・演習を通して深める。
  • 栄養学の基礎力を演習などを通して復習・確認する。
  • 栄養学の実践力を発展・展開させる。

4年次/管理栄養士としての総合力を身につける

  • 栄養学の実践的知識を学外実習を通して深める。
  • 栄養学の基礎力を演習などを通して復習・確認する。
  • 栄養学の実践力を演習などを通して復習・確認する。
  • 管理栄養士国家試験対策を行い、総合力を確認する。
PRコンテンツ
  • フォトギャラリー
  • 催事イベント情報
  • 学びの特色「茶道文化による教育」
  • 長崎国際大学ボランティアセンター
  • NIU教員DB
  • AED設置場所
  • JIHEE認証評価
  • 長崎国際大学同窓会
PAGE TOP
...loading