就職・進路トピックス

2017.06.05 就職進路

【キャリア支援】「外国人留学生のための就活準備講座②」を開催しました!

5月31日(水)14:40~16:10、日本企業へ就職したい外国人留学生の支援を目的とした「グローバル人材ビジネス実務検定の案内講座」を、株式会社ワンストップ・イノベーションの愛甲香織氏を講師に招いて開催しました!

日本企業で働くための基本的な「接遇」スキルの初歩、「身だしなみ」「目線」「表情」「姿勢」「あいさつ・おじぎ」「名刺の受け渡し方」を、実技を交えながらしっかり解説していただきました。このグローバル人材ビジネス実務検定(略してG検)は7月に検定試験を本学で実施します。受講者の留学生たちが、今日の講座を踏まえて独学し、無事に日本企業へ就職できることを期待します!

• Dr.安東のシネマ回診