就職・進路トピックス

2017.06.15 就職進路

【キャリア支援】3年生対象 SPI対策WEB模擬テスト受験会を開催しました。

6月12日(月)3年生を対象にSPI対策WEB模擬テスト受験会を開催しました。採用試験の1次選考で多くの企業が導入しているSPI試験。この試験を突破するにはスピードと正確性が求められるため、受験回数を重ね慣れていく事が大切です。

3年生の時期から自分自身の今の実力を知ると共に、SPI試験の勉強を始めるきっかけとなるよう模擬試験を行いました。

今後もSPI対策WEB模擬テスト受験会を定期的に開催予定です。多くの学生が興味を持って取り組み、就職活動に向けて早い段階からの準備と対策をしっかり行ってくれることを期待しています。

キャリアセンター

• Dr.安東のシネマ回診