大学総合トピックス

2017.06.23 大学総合

【大学総合】長崎県立清峰高等学校1年生の皆さんが、本学を体験訪問!

6月20日(火)12時~15時、長崎県立清峰高等学校1年生の皆さん19名と引率の先生が大学を訪れました。清峰高校では例年この時期に「産業社会と人間」の授業の一環として学校訪問を実施されています。

大学の概要を紹介した後、本学3学科各教員によるミニ講義、清峰高校を卒業し本学に進学した先輩からのメッセージ、施設見学(介護実習室、図書館)など盛りだくさんのプログラム内容であっという間に滞在時間が過ぎたようでした。

参加された学生さんからは「先輩や先生方が分かりやすく紹介・講義をしてくださったのでとても楽しかった。」「思っていたよりも建物が大きくてびっくりしました。いろいろな見学ができて、良い経験になりました。」「自分が思っていたより大学が楽しそうで進学したいと思いました。」「オープンキャンパスにも参加したいです。」などの感想をいただきました。今回の体験を皆さんの今後の進路選択に役立てていただきたいと思います。

体験訪問に参加され、長崎国際大学についてもっと知りたい!と感じた清峰高校の皆さん、今度はぜひ夏のオープンキャンパスに参加してください。今回の体験訪問では紹介することができなかった、本学の魅力にもっと触れることができると思います。

最後になりましたが、学校訪問の企画および引率を務められました横山先生、杉先生、相原先生には厚くお礼申しあげます。
今後も本学へのご指導の程よろしくお願いいたします。