大学院トピックス

【大学院】社会福祉学専攻内における修士論文「中間発表会」が行われました

8月3日の人間社会学研究科の「修士論文中間発表会」に先立って、6月19日(18:10~19:30)に、社会福祉学専攻内の中間発表会を開催しました。“医療機関における社会福祉士のソーシャルワーク実践の「よりどころ」”という テーマで、馬場保子さんが発表されました。

参加者は、社会福祉学専攻並びに社会福祉学科の教員10名、院生5名でしたが、馬場さんの熱心な修論への取り組みが伝わり、活発な意見が出されました。後輩の院生達も、修論へ向けていい刺激をもらえたと思います。馬場さんには、「修士論文中間発表会」、そして修士論文の完成まで、これからも頑張って下さい。

大学院は社会福祉をもっと専門的に勉強できるところです。