学生生活トピックス

【男子空手部】佐賀県空手道選手権大会において緒方拓実さん(国際観光学科3年)が優勝!

平成28年4月17日(日)に江北町ふれあい交流センターネイブルで開催された第40回佐賀県空手道選手権大会に本学空手道部から緒方拓実さん(国際観光学科3年)が形個人戦に出場し、優勝を収めました。本大会の優勝の結果、佐賀県強化指定選手となり、選考会を経て8月に開催される全九州空手道選手権大会、10月の国民体育大会に出場する可能性があります。

応援に駆けつけてくださいました保護者の皆様、本当にありがとうございました!本学空手道部としては5月8日(日)に長崎県空手道選手権大会(島原市)、14日には南部九州、15日に全九州学生空手道選手権大会(福岡県北九州市)が開催されます。皆様の応援、よろしくお願いいたします。

<大会後の選手のコメント>
緒方拓実(国際観光学科3年)
 今回の大会は初戦から決勝戦まで体の力が抜けず、課題が増えたと自分で感じる結果となりました。前回からの課題である丁寧さや、一つ一つの動作を大事にするという課題は少しずつ克服しているように感じるので、それらの課題を達成していき、技術のレベルアップをしていきたいと思います。ありがとうございました。

◆空手道部facebookサイトはこちら