学生生活トピックス

【空手道部】山口県空手道選手権大会において近藤彩可さん(国際観光学科1年)が優勝!

平成28年5月22日(日)にバタフライアリーナ(柳井市体育館)で開催された第38回中国地区空手道選手権大会山口県予選に本学空手道部から近藤彩可さん(国際観光学科1年)が一般女子組手個人戦に出場し、優勝を収めました。本大会の優勝の結果、県強化指定選手となり、選考会を経て、ブロック大会、国民体育大会に出場する可能性があります。

応援に駆けつけてくださいました保護者の皆様、本当にありがとうございました!本学空手道部としては5月29日(日)に開催されます第54回西日本学生空手道選手権大会(大阪府)団体組手に男女とも出場いたします。皆様の応援、よろしくお願いいたします。

<大会後の選手のコメント>

近藤彩可(国際観光学科1年)

今回の山口県大会では周りの人の支えもあり、優勝することが出来ました。しかし、まだまだ力不足のところもあり自信をもって試合をすることが出来ません。不安な気持ちがあるまま試合に挑むことが多いため、今後は心身ともにベストな状態で試合に臨めるよう日頃の稽古から精神的にも技術的にも鍛えていきたいです。

◆ 空手道部facebookサイトはこちら