学生生活トピックス

2016.07.19 学生生活

【学生生活】第7回学長カフェを開催しました!

平成28年7月6日(水)学長、副学長、大学事務局長を交え、第7回学長カフェを開催しました。今回の学長セレクトのケーキは地元人気店舗の“イチゴのモンブラン”が準備され、14:40から16:00までの90分間ですが、国際観光学科・社会福祉学科、健康栄養学科・薬学科の学生および留学生、学生会長含め計11人の学生が学長室を訪ねました。今回新たに5名の学生に参加して頂きました。

学長挨拶のあとに、第6回目の時に学生の皆さんから要望があった案件に対する現状報告と、事前に行いました学食に関するアンケートの報告が行われました。その後はいつものように学生の皆さんから、授業や学生生活、学習環境、部活動に関する意見が挙がり、充実した90分間となりました。

学生からの感想として、

・前回の学長カフェで出された意見に対して先生方によりしっかりと対応されていることが分かりとても良い内容でした。

・本日の話を聞いて、学生のために日々試行錯誤されていることが分かり、もっと学生の皆に広めたいと思いました。

・今回は参加人数が増えていましたが、より多くの学生が学長カフェに参加し、このような機会を経験していくことによって少しずつ学生間の意識も高まっていくと思います。

等がありました。

なお、当日意見交換された内容は、後日、アンケートとともにまとめて公表します。