学生生活トピックス

【テニス部】平成28年度 九州夏季学生テニス選手権大会 女子ダブルス3位!

福岡県(福岡市:九州国際テニスクラブ)で開催された「平成28年度 九州夏季学生テニス選手権大会:H28.8.18~29」に、本学男子テニス部と女子テニス部が出場しました。

主な結果は以下のとおりです。

〇女子ダブルス3位:許田あかり・前田彩華(鹿屋体育大学4年)※参加組63組
  〇女子シングルスベスト8:川口桃佳 ※参加者123人
  〇男子シングルスベスト16:藤澤浩樹 ※参加者399人
  〇男子ダブルスベスト16:北條武・石井明 ※参加組187組

※大会結果はこちら(PDF資料)

左:前田彩華(鹿体大4年) 右:許田あかり

《選手コメント:女子ダブルス3位》

〇許田あかり(国際観光学科4年)

本学テニス部副主将という立場で最後の個人戦の大会で3位という結果を出せてとても嬉しかったですし、一生の宝物となりました。
 この結果については、いつも支えていただいた監督や大学関係者の皆さま、そしていつも一緒に練習した部員及び春の大会に続きダブルスを組んでもらった前田さん、そして陰ながら応援をしてくれた両親のおかげです。ありがとうございました。

〇前田彩華(鹿屋体育大学4年)

私にとって最後の個人戦で長崎国際大学の方とペアを組ませていただき3位という結果を残せたことを嬉しく思っております。
 他大学でありますが、両校の監督をはじめ応援してくれた部員が一丸となれたからこそだと思います。
 この経験と結果は忘れることのないものとなりました。本当にありがとうございました。