学生生活トピックス

【ソフトテニス部】女子ソフトテニス部九州1部リーグ昇格!!

平成28年10月15日から10月18日の間、福岡県福岡市博多の森テニス競技場において、第17回全九州学生ソフトテニス秋季リーグ戦大会・第17回全九州学生ソフトテニス秋季選手権大会が開催されました。

現在、本学女子ソフトテニス部は九州リーグ2部リーグに属していますが、何としても1部リーグに昇格するとの思いで今大会に臨みました。

少ない部員数を、キャプテンを中心とした持ち前の明るさとチームワークでカバーし、4勝1敗で2部リーグ優勝。1部リーグとの入れ替え戦にも勝利し見事1部リーグ昇格を果たしました。

《戦 績》

【第一日目結果】

第一戦:②-1 対 九州共立大学
 第二戦:②-1 対 宮崎大学
 第三戦:1-② 対 佐賀大学

【第二日目結果】

第一戦:②-1 対 九州大学
 第二戦:②-1 対 熊本大学
 1部・2部入替戦:②-0 対 久留米大学

主将:伊達 麻莉奈選手のコメント
(国際観光学科3年生 諫早商業高校出身)

今大会は、選手が少ないという状況で、2部リーグで優勝し、1部リーグに昇格できたことはチームにとって大きな自信になりました。昨年の秋季リーグ戦では初めて1部リーグで戦いましたが、2部リーグ降格という悔しい結果であったため、このままでは終われないといいう気持ちでチームを引っ張ってきました。この結果に満足することなく新たな目標に向かって日々の練習に励んでいきたいと思います。また、大会期間中はたくさんの先輩方、保護者の皆様が応援に来て下さり、本当に大きな支えになりました。ありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。

今大会は、チーム全員で勝ち取った大会でした。選手一人一人が考え、練習し成長したことがこのような結果につながったと思います。また、新たな目標を掲げ、男女共々、日々の練習に励んでまいりたいと思います。
 最後になりますが、今大会もたくさんの保護者の皆様をはじめ、先輩方、大学関係者の皆様の応援に選手全員が勇気づけられ、支えられて頑張り抜くことができました。本当にありがとうございました。これからも本学ソフトテニス部へのご指導宜しくお願い致します。

第17回全九州学生ソフトテニス秋季リーグ戦大会・第17回全九州学生ソフトテニス秋季選手権大会 試合の様子第17回全九州学生ソフトテニス秋季リーグ戦大会・第17回全九州学生ソフトテニス秋季選手権大会 試合の様子