学生生活トピックス

【空手道部】第54回日本空手道連合会全国空手道選手権大会において原口由佳(国際観光学科2年)、原口佳奈(国際観光学科2年)が共に第三位!

平成28年11月6日(日)に大阪府立体育館(大阪府)で開催された第54回全国空手道選手権大会に本学空手道部が出場しました。本大会は全国7地区から各地区大会を勝ち抜いた選手が出場致します。成年男子組手に24名、形に32名、女子組手には16名がエントリーしており、本学からは4名が出場致しました。

試合結果は、九州地区優勝の原口佳奈(国際観光学科2年)、準優勝の原口由佳(国際観光学科2年)がともに準決勝で敗退してしまいましたが、第3位に入賞しました。

応援に駆けつけてくださいました保護者の皆様、ありがとうございました!

本学空手道部としては11月19、20日に東京にて行われる全日本大学空手道選手権大会の組手団体戦に出場します。皆様の応援、よろしくお願い致します。

<大会後の選手のコメント>

原口佳奈(国際観光学科2年):

今回の試合はとても貴重な経験をさせていただくことができました。全国大会になると自分より大きい選手が多いため上手く入り込むことが出来ず、なかなかポイントを得ることができませんでした。自分の技術がまだまだ足りないと改めて感じることが出来ました。今回の経験を生かしてこれからの稽古もがんばっていきたいと思います。

◆ 空手道部facebookサイトはこちら