学生生活トピックス

【空手道部】熊本県空手道選手権大会において松崎凛が個人組手優勝!

平成29年5月14日(日)に芦北町民総合センター(熊本県葦北郡芦北町)で開催されました第44回熊本県空手道個人選抜選手権大会に本学空手道部員が出場致しました。本学からは5名の選手がエントリーしており、本大会は、九州大会(ミニ国体)・全日本空手道選手権大会・国体の強化選手を選考しております。

女子の試合結果は、組手競技において松崎凛(国際観光学科1年)が優勝、寺川(同1年)が第三位の結果でした。

上記の結果、個人競技においてベスト4入りした2名は県指定強化選手に選ばれています。応援に駆けつけてくださいましたご父兄の皆様、後援会の皆様、応援ありがとうございました!今年の第43回全九州空手道選手権大会(ミニ国体)は7月15.16日に長崎県(シーハット大村)にて開催されます。今後とも応援の程、よろしくお願い致します。

試合結果

女子組手 優勝  松崎凛(国際観光学科1年)
     第三位 寺川鈴乃(同1年)

大会後の選手のコメント

○松崎凛(国際観光学科1年)

今回の試合は大学生になって初めての公式戦でした。熊本県での出場は初めてで初出場、初優勝することができ正直に嬉しいです。

しかし、今回の試合で新しい課題を見つけることができ、更なる競技力向上に繋げれるよう努力して行きます。今回の試合では、高校とは違ったスピードやパワーが必要だと感じました。どんな状態であろうと、審判に技を見せる為に、体幹をしっかりつけ、ベンチプレスを活用し連続的な技を出す為のスピードと、持久力をつけて行きたいです。

そして、今週、来週と連続して試合があります。一つは全九州学生、一つは西日本大学です。目の前の、一戦一戦を確実に勝ち進め、コーチの方々、監督、両親、支えてくださるたくさんの方に感謝し恩返し出来るような結果を残したいと思います。これからも、長崎国際大学の代表としてしっかり努力していくので応援よろしくお願いします。

• Dr.安東のシネマ回診