学生生活トピックス

【薬学サッカー部】九薬連(九州薬学生連盟)サッカー部門 3位入賞!

平成29年5月3日、4日に熊本市坪井川遊水池公園開かれた九薬連(九州薬学生連盟)サッカー部門において、本学の薬学サッカー部が3位入賞しました。

選手コメント

○主将・木村綾佑(薬学部4年)

現役最後の大会で入賞出来たことを大変嬉しく思います。副キャプテンの井手君、主務の古川君をはじめ部員、マネージャーのみんな、顧問の藤原先生、監督の大神先生、そして応援に駆けつけて下さった父兄の皆様のいずれも欠けること無しに今回の入賞は出来なかったものであると、多くの人に支えられた大会、そしてこれまでの薬学サッカー人生だと感じました。来年は是非とも後輩が率いる新たな薬学サッカーにおいて、たゆまぬ努力のもと悲願の優勝を目指して欲しいと思います。

これからも応援よろしくお願いします。
ありがとうございました。