学生生活トピックス

2017.08.19 学生生活

【学生生活】グラウンド・共用室の一斉清掃を行いました。

8月12日(土)、31団体・約100名の学生が参加して学生会主催による毎年恒例グラウンド・共用室の一斉清掃を行いました。
江頭学生会体育委員長の挨拶の後、初めの1時間は共用室を、残りの1時間はグラウンドを中心に行いました。

共用室においては日頃から清掃している団体としていない団体の差があり、共用室内の整理整頓状況・清掃の要領等はまちまちでした。

授業や部活・サークル活動で日常的に使用しているグラウンドでは、日頃の使用頻度の少ないエリアに雑草が育っていたため、そちらを重点的に雑草の根から取り除き、その量は45リットルのごみ袋に6~7袋になりました。

授業、部活・サークル活動を行う上で、重要なグラウンド・共用室です。学生会ではこれからも継続的に清掃活動を実施していきます。
暑い中、ご参加いただきました学生の皆様、大変お疲れ様でした。