学生生活トピックス

2017.07.31 学生生活

【学生生活】第9回学長カフェを開催しました!

平成29年7月19日(水)16:00~17:30までの90分間、学長、大学事務局長を交え第9回学長カフェを開催しました。国際観光学科・社会福祉学科・健康栄養学科・薬学科・学生会会長及び留学生の合計12名が参加してくれました。今回の学長セレクトのデザートは三川内にありますパティスリーヒロの“マンゴープリン”と抹茶と小豆のブラウニーのセット。その他コーヒーやお菓子を口にしながら、和やかな雰囲気で学長カフェがスタートしました。

今回の参加学生12名のうち8名が初参加ということもあり、緊張をほぐすような学長挨拶のあとに、今年2月に行われた第8回目学長カフェで参加学生の皆さんからいただいた意見・要望に対する現状報告と平成28年度卒業生アンケート結果の報告が行われました。授業のカリキュラムについて図書館の利用、駐輪場の増設、新しい学生会活動についてなどの意見が交換され、充実した90分間となりました。

学生からの感想

• 初めて参加しかなり緊張しましたが、他学部からの意見、アイデア等が聞けてとても充実した90分間でした。
  • 学長とお話ができる機会はめったにない為、とても貴重な時間をすごせました。デザートもすごく美味しかったです。
  • 時間の調整もされていて、前回のアンケートの報告と学生の発言時間が確保されていてとてもよかった。

なお、当日意見交換された内容は、後日アンケートとともにまとめて公表します。