学生生活トピックス

【アーチェリー部】全日本学生アーチェリー個人選手権大会で丹野天士さん(国際観光学科4年)と長網美樹さん(国際観光学科2年)が3位に入賞!!

9月11日(木)~14日(日)に大阪府豊中市で行われた全日本学生アーチェリー個人選手権大会に本学アーチェリー部男子10名、女子8名が出場し、丹野天士さん(国際観光学科4年)、長網美樹さん(国際観光学科2年)が3位に入賞しました。

●大会結果●
 優勝  鬼山直也(近畿大学)
 準優勝 三浦雄樹(日本体育大学)
 3位  丹野天士(長崎国際大学)
 4位  楠本剛史(長崎国際大学)

優勝  佐藤真奈美(同志社大学)
 準優勝 斉藤春菜(近畿大学)
 3位  長網美樹(長崎国際大学)
 4位  入江優(長崎国際大学)

大会の様子(三位決定戦:左写真奥・楠本、手前・丹野:右写真奥・長網、手前・入江)

●選手コメント●
丹野天士(国際観光学科4年)
 全国の試合で三位に入賞できたことはとても嬉しいです。これで最後ではなく、また新たなスタートとして上を目指していきたいです。

長網美樹(国際観光学科2年)
 この試合は大学に入ってから初めての全国の試合でした。自分の反省点は沢山あり、満足ではなかったけれど、久しぶりの全国の試合で入賞することができてうれしかったです。トーナメントでの金先生の応援で気持ちを強くうつことができました。この強く思った気持ちを忘れずに日々練習し、また全国の試合で活躍したいです。

入賞者集合写真

今回の試合は3位、4位を長崎国際大学で独占するという今までで最高の成績でした。
 来年は優勝を独占できるよう部員一同日々精進いたしますので、応援よろしくお願いします!

長崎国際大学集合写真