同窓会トピックス

2011.06.21

【同窓会】第三回同窓会総会及びモニュメント時計完成披露式典、懇親会が開催されました

平成23年6月4日(土)第三回同窓会総会及びモニュメント時計完成披露式典、懇親会が開催されました。
 まず開会後に折原同窓会会長と安部理事長に挨拶いただき、議事に入りました。議事は、予定通り、平成22年度の事業報告と予算審議が行われ、満場一致で可決承認されました。
続いて、大学の現況報告を鶴崎事務局長から説明して頂きました。最後に学生の活動状況の報告が在学生からありました。その後、閉会の挨拶で総会が無事に終わる事が出来ました。

その後平成22年10月30日の第二回同窓会総会で10周年記念品としてモニュメント時計台を贈呈致しましたので、その完成披露式典が執り行われました。折原会長の挨拶、安部理事長の挨拶のあとテープカットが行われました。折原会長からモニュメント時計及び周辺整備のコンセプトの説明があり、同窓生の想いを参加していただいた皆様に聞いていただきました。

大学食堂において開催した懇親会には、卒業生30名、教職員27名の計57名が集まりました。折原同窓会長、安部理事長、挨拶の後、岸田さん (国際観光学科第4期卒業)の乾杯で懇親会がスタートしました。先生との再会を懐かしむ声や、同窓生同士での思い出話、同窓生と教職員が触れ合い大いに盛り上がりました。途中、会長の折原さんによるライブが行われ、会場全体が折原さんの歌声を堪能しました。
 閉会の挨拶を社会福祉学科学科長山本先生に行っていただき、また二年後もみんなで集まろうというしめくくりで万歳三唱を行いました。
今回の懇親会は「一人ひとりが楽しく、参加してくれた同窓生がまた来たい」。という空間を作ろうと思い実施してまいりました。二年後はまたたくさんの同窓生であふれることを期待しています。

なお徴収させていただきました会費は合計で53,000円集まりましたので東日本大震災の義援金として大学を通じて寄付を行います。
ご協力ありがとうございました。

最後になりましたが、モニュメント時計の作成にあたって業者の皆さまをはじめとする関係者の皆さま、今回同窓会総会・懇親会を開催するにあたって、たくさんの教職員に皆様のご協力をいただきましたことを、この場を借りて、心より感謝申し上げます。今後とも同窓会に対するご指導のほどよろしくお願いいたします。

総会資料
総会資料(平成22年度収支決算監査)