【ボランティア】「平成28年熊本地震」緊急募金活動を行いました

本年4月14日以降の一連の地震により被災された方々を支援しようと、4月23日(土)と24日(日)の両日、本学の学生ボランティアらが佐世保市四ヶ町アーケードにおいて「平成28年熊本地震」緊急募金活動を行いました。両日ともに、長崎短期大学、九州文化学園高校のボランティアとの合同で実施しました。本学からは、国際観光学科、社会福祉学科、健康栄養学科、薬学科の学生99名が4班交代制で参加し、教職員11名も加わりました。10:00から13:00までの活動時間中、募金箱や横断幕を手に募金を呼びかけました。多くの市民のみなさまから、寄付金と「がんばってください」等のお声かけをいただきました。

お寄せいただいた寄付金は、被災地への義援金として日本赤十字社にお送りしました。募金にご協力くださった市民のみなさまに厚くお礼申し上げます。

長崎国際大学ボランティアセンター

• Dr.安東のシネマ回診