2018.12.11 学生生活

《重要》【学生生活】学納金納付方法変更(口座振替の導入)のお知らせ

学納金納付方法変更(口座振替の導入)のお知らせ

本学では2019年度前期分より学納金の口座振替制度を導入することとなりました。この制度は、公共料金等の口座振替と同様にご登録いただく預貯金口座から振替指定日に学納金を自動的に引き落とすものです。

本制度の導入により、金融機関の窓口で振込手続を行っていただく必要がなくなります。また振替手数料は本学が負担しますので、振込手数料のご負担がなくなります。

本制度による口座振替開始に先がけ、口座の登録が必要となります。口座登録は原則として専用のWebサイト上で実施いただくこととなります。

口座登録用Webサイトは、2019年2月12日を目処に公開予定です。準備が整い次第、登録手順も含めて改めてご案内させていただきます。

引落日は前期分が4月30日、後期分が10月31日となります(現在の納付期限と同様)。但し当日が金融機関休業日の場合、引落日は翌営業日となります。なお、口座引落日の2週間前を目処に引落金額を記載した通知書を送付します。内容を確認のうえ、必ず口座引落日の前日までにご入金下さい。

万一残高不足等で引落ができなかった場合、別途納付用紙を送付します(再振替はいたしません)。その際、納付方法は原則として銀行振込となります(金額30万円未満の場合、コンビニ納付も可能です)。振込手数料(もしくはコンビニ納付手数料)は各人負担となります。

概要図(PDF)

ご不明な点がございましたら、長崎国際大学会計課(0956-39-2020)へお問合せ下さい。