2020.10.07

【会計課より】学納金のお振込に際してお願いとご注意(振込をご希望の方限定)

2020(令和2)年度後期学納金の納付につきまして、お振込みをご希望の方(振替の口座登録をなされていない方)に対し、現在お送りしております「納付金のご案内」に記載されている本学の口座番号は、「その回限りの専用口座」となっております。つまり、「その請求書での振込にのみご使用いただく口座」です。

ご案内に記載しておりますように、次回の請求時は口座番号が変わります。毎回、口座番号が変わるという事となりますので、インターネットバンキング・銀行ATM等を利用される場合、振込口座番号の登録をなさらないようお願いします。また、「今年の前期にお振込みなされた口座番号」等、以前ご使用された口座番号もご使用なさらないようお願いします。

これは、入金に際して個人の特定が正確に出来るように、昨年度より導入したシステムです。今回の納付金案内に記載している振込口座以外に入金なさいますと、個人の特定が出来ず、期限内の納付とならない場合がありますのでご注意ください。

本学では既にご案内しておりますように「口座振替による学納金納付」をお願いしております。上記のような誤りを防ぐ為にも、口座登録がお済みでない方はぜひご検討をお願いいたします。口座の登録方法については、当ホームページ「学納金案内」をご覧ください。

学納金の納付についてご不明な点、ご不安な点がございましたら、会計課までお尋ねください。

学納金のご案内ページ

本件に対するお問い合わせ先

長崎国際大学 会計課

TEL:0956-39-2020(代)