2021.02.16 大学総合

【卒業生及び保護者の皆様へ】令和2年度卒業証書・修了証書・学位記授与式について(新型コロナウイルス感染症への対応)

新型コロナウイルス感染症の拡大が懸念される現状を鑑み、令和3年3月13日に予定しております卒業式・修了式につきまして規模を縮小し、卒業生・修了生及び教職員のみで執り行うことといたします。

保護者の皆様におかれましては、晴れの門出のお祝いを心待ちにされていたことと存じますが、ご臨席をご遠慮願うことといたしました。卒業生・修了生及びご家族の皆様の健康と安全確保を図るとともに、感染拡大防止を最優先に考えやむを得ず今回の決定に至りましたこと、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

なお、新型コロナウイルスの感染者数は、現在も依然として高い水準が続いており、今後の感染者の増加や緊急事態宣言の発令状況などにより式典を中止する場合もございます。その際は、改めて大学公式サイトによりお知らせいたします。

また、保護者・家族の皆さまのために、後ほど式典の様子を(準備が整い次第)大学ホームページに掲載いたします。その際はどうぞご覧ください。

末筆ながら、皆様におかれましては、くれぐれもご健康に留意して過ごされますようご祈念申し上げます。

令和2年度卒業式・修了式

令和3年3月13日(土)午前10時開式(午前9時受付開始)

式 場

長崎国際大学体育館

留意点

【卒業生の皆様】

• 感染拡大地域への卒業旅行は自粛をお願いします。
  • 卒業式・修了式当日もmanabaでの健康チェックは必須です。健康チェックの最終画面を受付にて提示してください。項目に一つでも該当する症状がある場合は、卒業式への出席を認めない場合があります。
  • マスクの着用は必須となります。
  • 例年開催していた卒業パーティーは「中止」となります。
  • 欠席者の学位記と卒業記念品は着払いで登録されている実家住所へ着払いにて郵送します。
  • 後日学生課窓口で受取を希望する場合は、事前に学生課までご相談下さい。
    (約1週間後に郵送予定です)

【保護者の皆様】

• 大学構内への立ち入り並びに式場への入場はできません。
  • お車での送迎は可能です。乗降の際は正門前駐車場を利用して下さい。
    (大学構内への乗り入れはできません。)