2021.06.11

長崎国際大学における新型コロナウイルスワクチン職域接種の実施について

在学生・保護者の方へ

本学では、『職域での新型コロナウイルスワクチン接種』を政府方針に沿って実施することを決定し、ワクチン接種に向けて急ぎ準備を進めております。

ワクチン接種の具体的な実施日時・実施方法等につきましては、近日中に詳細が決定し次第、改めてお知らせいたします。

学生・教職員の皆さんの早期にワクチン接種を実現することで、『社会的な集団免疫効果』により、ご本人のみならず大切な家族や友人の命と健康を守ることとなります。

更に、新型コロナウイルス感染症の収束に向け対面授業の開始を可能とし、キャンパス内で安心・安全な学生活動を制限なく実施できるようになることを目指します。

学生の皆さんへはワクチン接種を強く推奨しますが、アレルギー疾患などがある方、その他の疾患がありかかりつけ医との調整が必要な方は事前に調査いたしますので、その際に遠慮なく申し出て下さい。

また、ワクチン接種後の健康観察についても専門医を配し万全を期して対応して参りますのでご安心ください。また、相談窓口も設置いたします。

大切な人を守るためにも、どうぞこのことにご理解の上、是非ともご協力下さいますようよろしくお願いいたします。保護者の皆様におかれましてもご支援くださいますよう伏してお願い申し上げます。

長崎国際大学学長 安東由喜雄