2021.07.28 保護者懇談会

【保護者の皆様へ】2021年度 保護者懇談会の開催について

保護者の皆様におかれましては、日頃より本学の教育研究活動についてご理解ならびにご協力を賜り、心より感謝申し上げます。
 さて、これまで保護者様と大学との双方向コミュニケーションの機会として保護者懇談会を実施しておりましたが、昨年度は新型コロナウイルス感染症の影響により動画配信と冊子資料配布での対応となり、保護者様には大変ご不便をお掛けいたしました。

現在、新型コロナウイルス感染症の完全な収束には至っておりませんが、昨年度のアンケートでも強く要望をいただいておりました対面での個別面談を感染防止対策に十分考慮しながら、下記のとおり本学及び九州6会場にて開催いたします。本学の建学の理念、教育の目標、現状並びにお子様の修学状況(前期試験結果等)についての理解を深めていただけるよう努めると共に、保護者様からのご意見等をお聞かせください。

なお、保護者様と本学教職員が一堂に会する全体会につきましては今年度も行わず、昨年度同様、動画配信及び冊子資料を配布することといたします。

個別面談に関する案内は、7月16日付にて保護者の皆様宛に文章をお送りさせていただいております。
 また、動画視聴に関する案内及び冊子資料につきましては、後日改めて郵送いたします。
 このような開催となりますがご理解いただき、ぜひご参加下さいますようご案内申し上げます。

【開催日程・会場】

本学会場 10月 3日(日) 長崎国際大学
大分会場 10月 9日(土) アートホテル大分
宮崎会場 10月 9日(土) MRT Micc(3F)
福岡会場 10月10日(日) 天神ビル(11F)
鹿児島会場 10月10日(日) 鹿児島商工会議所ビル(4F)
熊本会場 10月16日(土) ホテル熊本テルサ(2F)
佐賀会場 10月17日(日) サンシティ オフィスビル(4・5F)

【個別面談】

個別面談時間については、個別面談希望者を集約後、調整し本学より改めて連絡いたします。

※今年度より、出欠確認をWebで行うことと致しました。
つきましては、7月16日付案内文章内<別紙2>をご確認いただき、Webにて8月27日(金)までに出欠のご回答をお願いいたします。
また、住所変更等で案内が未着の場合は、本学学生課までお問い合わせください。

※新型コロナウイルスの感染状況や台風・災害などの不測の事態における、開催有無や個人面談のタイムスケジュール等は変更される場合がございますので、ご了承ください。
なお、台風・災害など不測の事態における実施の有無は、本学ホームページより告知いたします。

<お問い合わせ先>

長崎国際大学 学生課
〔電 話〕0956-39-2020(代表)