2019.12.25 入試情報

【大切なお知らせ】令和2年度大学入試センター試験時における注意事項について

長崎国際大学は試験の円滑な運営と受験生の安全確保のため、大学入試センター試験受験者及び保護者・関係者の送迎または駐車、構内への立ち入り、試験室内での注意事項につきまして、以下の通りお知らせします。
 皆さまのご理解とご協力よろしくお願いします。

試験場の下見について

※注意事項

1. 試験場の下見は試験場前までで、試験場内(建物内)への立ち入りはできません。
  2. 試験場の下見可能時間は、
    令和2年1月17日(金)  13:00~17:00までです。
  3. 試験場配置図は別紙参照

試験室内の注意事項

受験生が試験室内に教科書や参考書を持ちこむ場合は、英字等がプリントされていないカバンに入れるようご注意ください。
 大学入試センターが定める机上に置ける物以外は、全て各自のイスの下に置くことになっております。

送迎時の注意事項

1. 大学構内への車輛の乗り入れは禁止です。
    駐車場及び送迎乗降は、本学隣接の駐車スペースをご利用ください。(下図参照)。
  2. 関係者以外の学内への立ち入りは原則禁止です。
    受験生の安全確保・不審者の侵入阻止の観点より、受験生及び引率の先生の構内への立ち入りの際には、受験票もしくは身分証(名刺等を含む)をご提示いただきますのでご了承ください。
  3. 受験生の送迎で来られる保護者の方は駐車場までです。
    静穏な環境保持のため、受験生の送迎で来られる保護者の方は、構内へは入れませんので駐車スペースに停車し車中でお待ちいただきますようよろしくお願いします。(下図参照)

• ドクター安東の「恋と映画と健康と」