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大学総合

教員・研究者教員・研究紹介

菊池 亮子(きくち りょうこ)助手

菊池 亮子

所属

健康管理学部 健康栄養学科

専門分野

研究テーマ

大量調理における食品の調理特性に関する研究

担当科目

実習補助(調理学実習,給食経営管理実習,公衆栄養学実習,給食栄養管理実習,栄養教育論実習)

所属学会

日本食生活学会,日本調理科学会

研究室

栄養合同研究室

連絡先

0956-39-2020(代表)

E-mail

r-kikuchi

URL

-

プロフィール

2017年3月 管理栄養士免許 取得
2017年4月 長崎国際大学 健康管理学部健康栄養学科 助手
2019年3月 長崎国際大学大学院 健康管理学研究科健康栄養学専攻 修了
       修士(健康管理学)

教育活動

客員・兼任・非常勤講師等

九州文化学園調理師専修学校(食品衛生学 2019年~)

研究実績

学会発表


  1. 2017年8月 小田和人 宮原恵子 松尾嘉代子 田井健太郎 川野香織 菊池亮子 飯出一秀 吉村良孝 今村裕行
    「エリート空手選手と大学空手道選手の比較による体組成および栄養素等摂取状況の検討」第4回 日本スポーツ栄養学会(東京)

  2. 2017年10月 菊池亮子 吉永奈津希 古賀貴子
    「大量調理機器を用いた湿式加熱が野菜の性状に与える影響」第55回日本食生活学会(北海道)

  3. 2018年2月 林俊介 菊池亮子 古田美咲 杉本恵 上田舞 岡本和代 平井達大 中沢有香 柴田哲雄
    「血液透析患者における動脈硬化と食事摂取の状況について」第45回長崎県人工透析研究会(長崎)

  4. 2018年9月 菊池亮子 吉永奈津希 古賀貴子
    「大量調理機器を用いた湿式加熱が米飯の性状に与える影響」第57回日本食生活学会(福岡)

  5. 2019年8月 菊池亮子 吉永奈津希 藤井俊輔 湯浅正洋 古賀貴子
    「大量調理機器を用いた湿式加熱が食品の性状に与える影響」 2019年度大会 日本調理科学会(福岡)

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