menu

大学総合

教員・研究者教員・研究紹介

嘉数 圭祐(かかず けいすけ)助手

嘉数 圭祐

所属

健康管理学部 健康栄養学科

専門分野

基礎栄養学

研究テーマ

アミノ酸が疾病に及ぼす影響について
口腔状態が血液透析患者に及ぼす影響について

担当科目

[学部]
解剖生理学実習 基礎栄養学実習

所属学会

日本栄養士会 日本栄養改善学会

研究室

栄養合同研究室

連絡先

TEL:0956-39-2020(代表)

E-mail

k.kakazu

URL

プロフィール

2019年3月  長崎国際大学 健康管理学部 健康栄養学科 卒業
2019年   管理栄養士免許取得
2019年4月  長崎国際大学 健康管理学部 健康栄養学科 助手

研究実績

学会発表


  • 林俊介、 菊池亮子、 古田美咲、 嘉数圭祐、 杉本恵、 合谷由加、 岡本和代、 平井達大、 中沢有香、 柴田哲雄/血液透析患者における摂食嚥下・口腔状態の変化が身体状況及び栄養状態、生活の質(QOL)へ与える影響について/第47回 長崎県人工透析研究会(諫早市)/2020年2月9日

  • 林俊介、 嘉数圭祐、 菊池亮子、 古田美咲、 大河内友美/フェニルケトン尿症患者(患児)と家族を対象とした栄養教育に関する研究~調理教室の実施と患者支援のための課題等に関する考察~/第18回 長崎栄養改善学会(諫早市)/2020年2月29日

  • 嘉数圭祐、 林俊介、 岡本美紀、 菊池亮子、 古田美咲、 合谷由加、 杉本恵、 岡本和代、 平井達大、 中沢有香、 柴田哲雄/血液透析患者の口腔状態と生活の質(QOL)の関係について/第18回 長崎栄養改善学会(諫早市)/2020年2月29日

PRコンテンツ
  • フォトギャラリー
  • 催事イベント情報
  • 学びの特色「茶道文化による教育」
  • 長崎国際大学ボランティアセンター
  • NIU教員DB
  • AED設置場所
  • JIHEE認証評価
  • 薬学教育第三者評価
  • 長崎国際大学同窓会
  • ibo2020
  • 古本募金
PAGE TOP
...loading