教員・研究者教員・研究紹介
嘉数 圭祐(かかず けいすけ)助手
所属
健康管理学部 健康栄養学科
専門分野
基礎栄養学
研究テーマ
アミノ酸が疾病に及ぼす影響について
口腔状態が血液透析患者に及ぼす影響について
担当科目
[学部]
解剖生理学実習 基礎栄養学実習
所属学会
日本栄養士会 日本栄養改善学会
研究室
栄養合同研究室
連絡先
TEL:0956-39-2020(代表)
k.kakazu
URL
プロフィール
2019年3月 長崎国際大学 健康管理学部 健康栄養学科 卒業
2019年 管理栄養士免許取得
2019年4月 長崎国際大学 健康管理学部 健康栄養学科 助手
研究実績
学会発表
- 林俊介、 菊池亮子、 古田美咲、 嘉数圭祐、 杉本恵、 合谷由加、 岡本和代、 平井達大、 中沢有香、 柴田哲雄/血液透析患者における摂食嚥下・口腔状態の変化が身体状況及び栄養状態、生活の質(QOL)へ与える影響について/第47回 長崎県人工透析研究会(諫早市)/2020年2月9日
- 林俊介、 嘉数圭祐、 菊池亮子、 古田美咲、 大河内友美/フェニルケトン尿症患者(患児)と家族を対象とした栄養教育に関する研究~調理教室の実施と患者支援のための課題等に関する考察~/第18回 長崎栄養改善学会(諫早市)/2020年2月29日
- 嘉数圭祐、 林俊介、 岡本美紀、 菊池亮子、 古田美咲、 合谷由加、 杉本恵、 岡本和代、 平井達大、 中沢有香、 柴田哲雄/血液透析患者の口腔状態と生活の質(QOL)の関係について/第18回 長崎栄養改善学会(諫早市)/2020年2月29日