教員・研究者教員・研究紹介
野田 智章(のだ ともあき)助手
所属
健康管理学部 健康栄養学科
専門分野
調理科学
研究テーマ
植物プロテアーゼを含む食品の浸漬液が食肉の軟化に及ぼす影響
担当科目
実習補助(栄養教育論実習、調理学実習等)
所属学会
日本食生活学会
研究室
栄養合同研究室
連絡先
0956-39-2020
t-noda
URL
プロフィール
2021年3月:長崎国際大学 健康管理学部健康栄養学科 卒業
2021年4月:長崎国際大学大学院 健康管理学研究科健康栄養学専攻 入学
2023年3月:長崎国際大学大学院 健康管理学研究科健康栄養学専攻 修了
修士(健康管理学)
2023年4月:長崎国際大学 健康管理学部健康栄養学科 助手
[取得免許]
2022年 管理栄養士免許
研究実績
学会発表
2022年12月 野田智章、藤井俊輔、吉永奈津希、菊池亮子、古賀貴子
「植物プロテアーゼを含む食品の浸漬液が食肉の軟化に及ぼす影響」日本食生活学会第65回大会