NIUスポーツ栄養サポートチーム2020年度
2020.08.20
【環の和:第5回】「スポーツ栄養的”みそ汁”の和」
第5回目のテーマは「スポーツ栄養的”みそ汁”の和」
今回はみそ汁にスポット!
こだわりの具やオススメの具の話や地域による味噌の違いについて語る、みそ汁談義!
【話し手】
- 公認スポーツ栄養士 伊東順太
城西大学薬学部 医療栄養学科 病態解析学研究室 助教
- 公認スポーツ栄養士 小田和人先生
長崎国際大学健康管理学部 健康栄養学科 講師
- 管理栄養士 佐光菜々子さん
城西大学女子駅伝部 管理栄養士
- 管理栄養士 松田拓海さん
城西大学大学院 薬学研究科医療栄養学専攻