就職・進路トピックス

2016.11.07 就職進路

【キャリア支援】「就活キックオフセミナー!」を開催しました!

2017年3月1日の就職説明会解禁まで、いよいよ残り5ヶ月をきりました。そこで、11月2日(水)の4限目、5限目を使って、現3年次対象「就職ガイダンス」の先駆けとなる「就活キックオフセミナー!」を開催しました!

就職委員の教員をはじめ、各企業・事業所などに内定した現4年生の先輩方から体験談やアドバイス、そして応援のエールが発せられ、これから始まる就職活動への不安が多少なりとも払拭された面々でした。

来週からは、いよいよ就職ガイダンスが始まります!自己分析、業界研究、履歴書・エントリーシートのつくりかた、採用面接対策、など就職活動の基本をがっちりレクチャーしていきます。みんなが納得する就職先に出会えること、そして笑顔で社会に巣立って行けるよう、これから各教員・キャリアセンターがスクラムを組んで全力で応援して参ります!