学生生活トピックス

【空手道部】沖縄県空手道選手権大会で辻恵子さん(健康栄養学科1年)が見事優勝!

平成24年5月26日(土)に沖縄県立武道館(沖縄県那覇市)で開催されました第31回沖縄県空手道選手権大会に本学空手道部から沖縄県出身の三人が出場しました。
 三人とも順調に勝ち上がり、準決勝において本学の久場真理佳(国際観光学科1年)と金城和(国際観光学科1年)が決勝を懸けて争い、今回は久場が勝利。決勝において本学の辻恵子と久場の長崎国際大学対決では、辻に軍配が上がり見事優勝することができました。
 辻、久場は九州地区空手道選手権大会(ミニ国体@沖縄)に出場する予定です。
 応援に駆けつけてくださいました皆さん、ありがとうございました!今後とも皆様の応援よろしくお願いいたします。

<大会後の選手のコメント>
金城 和(国際観光学科1年):
 長崎国際大学からは三人出て、三人とも入賞できたので嬉しかったです。
 7月には九州インカレも控えているのでまた一から頑張りたいと思います。