学生生活トピックス

【アーチェリー部】全九州学生アーチェリー夏季個人選手権大会において、古賀大輝さん(国際観光学科1年)、奥村佳子さん(国際観光学科1年)が優勝‼!

8月24日、25日に長崎県の白鳥総合運動場で第51回九州学生アーチェリー下記個人選手権大会が行われました。本学からは男子26名、女子18名が参加しました。今大会は、9月中旬に行われる全日本学生アーチェリー個人選手権大会の予選会であり、今大会の予選ラウンドの点数をもとに全国で男子84名、女子48名が点数先行で出場することができます。また、今大会の決勝トーナメントにおいて優勝した選手は、九州地区の優勝選手として参加することができます。

〈大会結果〉

男子 1位 古賀大輝 (国際観光学科1年)
    2位 桑江良樹 (国際観光学科3年)
    3位 佐藤 俊 (国際観光学科1年)

女子 1位 奥村佳子 (国際観光学科1年)
    2位 川崎みねか(国際観光学科2年)
    3位 吉山 唯 (国際観光学科2年)

〈大会の様子〉

〈選手コメント〉

古賀大輝(国際観光学科1年)

今回のインカレ予選では、初めてのインカレ予選ということで緊張しましたが、落ち着いて射つことができ、予選1位で通過しトーナメントも優勝できました。今回はあくまで予選なので本選で力を発揮できるようしっかり調整して優勝できるよう頑張ります。

奥村佳子(国際観光学科1年)

今回のインカレ予選は一戦一戦とても緊張しましたが、周りの応援があったおかげで思いきって射つことが出来ました。今回の大会で自分の新たな課題も見つかったのでインカレ本戦までに克服し、結果が出せるように頑張ります。

〈表彰式の様子〉

(写真左:手前から古賀大輝さん、桑江良樹さん、佐藤俊さん)
(写真右:手前から奥村佳子さん、川崎みねかさん、吉山唯さん)

〈集合写真〉