2018.03.10

【PF学生支援】ANAテレマート株式会社様との連携による「地域優良企業研究セミナー」を実施しました

本プラットフォームにおける地域への就職促進事業の一環として、長崎県内で積極的に地元採用を推進されているANAテレマート株式会社様と連携し、2月16日(金)に同社長崎支店(長崎市神ノ島町)にて「地域優良企業研究セミナー」を開催しました。

当日は長崎・佐賀の7つのプラットフォーム形成大学・短期大学から1~3年生30名が参加し、業界研究・企業研究等の座学や、職場見学、先輩社員との懇談会が行なわれました。

職場見学のコーナーでは、実際にコンタクトセンター内に入って業務の模様を実見することができ、参加した学生は一様に、社員の方のハイレベルな顧客対応に驚くとともに、社員間の業務連携のシステム等についての説明に熱心に聞き入っていました。

また、先輩社員との懇談会では、長崎県出身で同社に勤めるお二人の社員の方に対して、地元企業に就職した理由などを尋ねる質問が出され、活発な意見交換が行われるなど、参加した学生たちにとって非常に有意義な時間となりました。

セミナーの模様
  • Dr.安東のシネマ回診