2021.04.02 産学官連携

【総合】令和2年度第3回事業推進協議会を開催しました

令和3年3月24日(水)、令和2年度第3回事業推進協議会をオンライン開催しました。

まず初めに安東会長(長崎国際大学 学長)より、本プラットフォーム事業もあと2年となるが、引き続き、さらに盛り上げを図ってほしい旨、挨拶の中で述べられました。 そして、会議の中では、定例の議案と別に、安東会長からQSP全体でのSDGsへの取組みについて提案があり、承認されました。

定例議案では、令和2年度の事業実績報告と自己評価、令和3年度の事業計画、令和2年度収支状況、令和3年度予算、共同施設・設備の追加等について審議を行いました。

最後に、久木野副会長(西九州大学 学長)より、令和2年度はコロナ禍のなか事業推進に係る関係者の努力に対し感謝するとともに、今後のQSP事業の取りまとめに向けて、残していくもの、残すべきものを作っていくことが目標である旨、挨拶で述べられました。

• Dr.安東のシネマ回診