2022.02.01 産学官連携

【総合】令和3年度第3回事業推進協議会を開催しました

令和4年1月31日(月)、令和3年度第3回事業推進協議会(兼 第3回中期計画策定・点検評価専門委員会)をオンライン開催しました。

まず初めに安東会長(長崎国際大学 学長)より、本プラットフォームの今後の連携事業について、『QSP科目群(教科群)の開設』、『SDGsへの取組み』、『西九州の歴史・文化の共同研究』、『IR事業への貢献』の4つの提案がありました。

会議の中では、QSPの令和3年度収支見込み、令和4年度事業計画、予算等について審議を行いました。

最後に、久木野副会長(西九州大学 学長)より、「共通理解を進め、皆でやるべきものを検討し、さらに発展させたい。QSPが新しいバージョンとして、今後さらに地域のために活動できればいいと思う。」旨、挨拶が述べられました。

• Dr.安東のシネマ回診