2024.03.12 産学官連携

【総合】令和5年度第3回事業推進協議会を開催しました

令和6年3月12日(火)、令和5年度第3回事業推進協議会(兼 第3回中期計画策定・点検評価委員会)をオンライン開催しました。

まず初めに安東会長(長崎国際大学 学長)より、今年度末でのQSP会長退任につき挨拶があった。また本プラットフォームは有機的に機能ししつつあり、一歩一歩前に進んでいけば大きなプロダクトになって、さらにプラットフォームが発展するものと期待している旨、お話がありました。

会議の中では、令和5年度収支状況、各ワーキンググループの令和5年度自己評価、令和6年度事業計画(ロードマップ)、令和6年度予算等ついて協議を行い、意見交換、ご提言などがありました。

最後に、福元副会長(西九州大学 学長)より、令和5年度からのQSP第2期は予算的に厳しい中でスタートし、なかなか進んでいない事業もあるが、新しい芽が出てきたものもある。引き続き、できるだけ多くの会員校が共同のテーマで展開できるようなQSP事業が令和6年度も実施されることを願っている旨、挨拶を述べられました。