2020.01.30 産学官連携

【総合】令和元年度第3回事業推進協議会を開催しました

令和2年1月27日(月)長崎国際大学において、令和元年度第3回事業推進協議会を開催しました。

まず初めに中島会長(長崎国際大学 学長)より、本プラットフォーム事業も前半が終わろうとしているが、これまでの総括をしながら、地域の皆さんが是非参加したいと思われるような事業計画を進め、さらに活性化を図ってほしい旨、挨拶の中で述べられました。 そして会議の中では、令和2年度の事業計画と企画書、同予算、令和元年収支状況、委員会・WGへの追加参加、共同枠入試等について審議を行いました。

最後に、福元副会長(西九州大学 理事長・学長)より、これまで連携のいいところも難しいところも感じた3年間だったと思う。今まで不足だったところなどについても、実りある議論を行い、仕上げにとりかかりたい旨、挨拶で述べられました。