就職・進路トピックス

2019.02.15 就職進路

【キャリア支援】2018年度 就活写真学内撮影会を開催しました!

人間社会学部・健康管理学部3年生、薬学部5年生を対象に学内にて就職活動用の写真撮影会を開催しました。撮影会では実際にプロのカメラマンと美容師の方をお招きし、就職活動用のメイク、ヘアセットを、撮影では基本姿勢をレクチャーいただきました。

撮影会に参加した学生は大変満足し、さらに就職活動に向けてのスイッチが入ったようでした。

参加した学生からは「メイクする上で肌の悩みがあったが丁寧に対応してくださった。表情の作り方が難しかったが教えてくださって分かりやすかった」や「雰囲気がにぎやかで、とても楽しく、写真撮影だけでなく姿勢やメイクについても指導してもらいとても為になった」などの意見が上がっていました。

実際にスーツを着用し、メイク、ヘアセットをすることにより、いよいよ就職活動が始まることを実感し、焦りや不安もありながらも就職活動に対して前向きに期待を膨らませているようでした。

キャリアセンターでは、皆さんが悔いのない就職活動が行えるよう全力でサポートしていきます。