就職・進路トピックス

2009.07.16

第2回 ワンコインSPI&一般常識筆記試験を実施しました!

715()午後、ワンコインSPI&一般常識筆記試験を実施しました。

就職試験では、多くの場合、SPI適正検査や一般常識試験などの筆記試験が課されます。

キャリアセンターでは、その対策として、500円で気軽に受けられる模擬試験を実施しています。試験の後は、解答解説まで行うため、解き方のコツ”を学ぶことができるのです。

参加者は「早くから将来への取り組みを!」という12年生から、就職試験を間近に控えた3年生など様々です。この模擬試験の特典として、後日、成績表が送られてきます。自分の弱点を知り、今後の勉強に活かすことができる点は学生にとってありがたいようです。ぜひ、毎回受験し、スコアアップを目指してほしいものです。

次回は季節が変わった秋、10月を予定しています。

キャリアセンター