就職・進路トピックス

2010.12.25

第4回 1年生対象Start Upセミナーを開催しました。

【目的】
これからの人生、将来の進路選択のヒントにしてもらう
【講師】
インターナショナルエアアカデミー学院長 永江靜加氏

12月15日、インターナショナルエアアカデミー学院長の永江靜加氏を講師に招き、「今こそあなたが変わる時」と題し、セミナーを開催しました。
国内外で講演などで活躍されている永江氏からは、「心のスイッチをオンとオフで切り換えること」「人の第一印象は0.4秒、見た目で9割が決まり、そこから新たな出会いへと繋がること」などお話いただき、学生も身を引き締めて講演を聞いていました。

また、「人生で大切なのは、夢を叶えることではなく夢を持つこと。その夢が大きければ大きいほど、大きな成長が得られます。」「夢がみつかったら、まわりの人に宣言してください。まわりの協力で夢が叶います!」と永江氏ご自身の経験や出会い、生き方についてダイナミックな身振り手振りを交え、熱意あふれるお話をいただきました。

講演中、永江氏の情熱的なお話に感動し涙を流す学生も見受けられ、「諦めていた夢をもう一度目指そうと思った」「これからの人生、自信を持って生きていきます」「今の自分では夢を叶えることができない。夢の実現のために変わろうと思う」と学生からは前向きな意見が聞かれ、これからの自分自身の未来像を思い描くための良い機会となりました。

講師を務めて頂きました、インターナショナルエアアカデミー学院長 永江靜加様には厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。