就職・進路トピックス

2010.12.27

薬学部 5年生対象「就職に向けての学内合同企業説明会」を開催!

12月22日(水)薬学部5年生を対象とした学内合同企業説明会を実施しました。当日は製薬企業、調剤薬局、ドラッグストアなど多数の企業に参加頂きました。
 学生たちは緊張した面持ちで各ブースをまわり、それぞれの会社の特徴や業務内容、雇用条件、求める人材など、採用担当の方の丁寧な説明にメモをとるなど熱心に聞き入っていました。

今回は、学生にとって採用担当の方と直接話ができる絶好の機会となり、学生の就職活動の意欲も向上したことでしょう。この機会をぜひ今後の進路選択に活かしてほしいと願っています。

本学学生のために、学内合同企業説明会へご参加いただきました各企業の皆様には、厚く御礼申し上げます。