就職・進路トピックス

2010.12.27

第2回 2年生対象 就活マスター塾「SPI対策講座」を開催しました!

12月22日(水)「基礎学力セミナー」と題し、SPI対策講座を行いました。
採用試験の第一関門として多くの企業が実施しているのがSPI試験です。学生は70分間集中して模擬試験問題を回答し、その後解説まで行いました。対象学年である2年生だけでなく、将来の準備と考える1年生から、就職活動が本格的に始まった3年生まで多数の参加がありました。
 SPIや一般常識などの筆記試験は、就職活動に向けてできるだけ早い段階からの準備が不可欠です。自分自身の今の実力を知り、今後の就職試験へ向けての力をつけていきましょう。
 今回講師を務めて頂きました、公務員ゼミナール 岩永敦様には厚く御礼申し上げますとともに、これからも本学へのご指導のほどよろしくお願い致します。

前回のガイダンスはこちら →