就職・進路トピックス

2017.11.20 就職進路

【キャリア支援】2017年度 第1回就職ガイダンスを開催しました。

11月15日(水)3年生を対象に、学科別の『就職ガイダンス』をスタートさせました。
第1回目となる今回のガイダンスは株式会社リクルートキャリア大谷氏と、株式会社マイナビ小田氏を講師に迎え、『自己分析の大切さ』についてレクチャーをいただきました。

自己分析は、今後のエントリーシート作成や面接試験に必要なベースとなる大切なパートです。参加した学生達は、自己分析ツールを使った診断テストや、自分の過去を振り返るワークを行うことで、自分自身を客観的に見つめ直すことができたようです。

学生の声:

• 自分の強みや特徴を知るとても良い機会になりました。
  • 自分の今までの経験を文字で表すことの難しさを感じました。
  • 仕事研究や自己分析を両立させて頑張りたいと思います。

次回は11月22日(水)「業界研究」をテーマに実施いたします。

キャリアセンター