就職・進路トピックス

2014.05.21

【キャリア支援】特別講座:「サービス接遇検定試験2級対策講座」がスタートしました!

今年度最初の特別講座が5月20日(火)18時からスタートしました。

様々なビジネスシーンにおいてのマナーや立ち居振る舞い等の知識を学生のうちから!と開講したのは「サービス接遇検定試験対策講座」です。

今回は1年生から4年生の21名の学生が合格を目指し受講を希望しました。

本講座受講後全員で検定試験に臨みます!受講生の皆さんには100%合格を目指し積極的な学びを期待しています!

2級合格者はこの冬開講する準1級試験対策講座が受講できます。準1級試験は実技面接試験です。その対策としてマナーアドバイザーの講師から徹底的に指導を受けていきます。研究や実習・インターンシップ等で学外へ出ることも多い学生生活。本講座で学び得たことは即役に立つでしょう。

サービス接遇検定試験は様々な業界でも採用され、認知度も高い資格ですので取得することはおススメです。一丸となって取得を目指しましょう!

嬉しい報告☆

昨年度開講したサービス接遇検定試験対策講座受講生の中からなんと「優秀賞」受賞者が出ました!
 受賞したのは、人間社会学部国際観光学科4年 林将馬さんです。
 これは、試験実施機関の実務技能検定協会が年度ごとに成績優秀者を表彰するものです。昨年度サービス接遇実務検定1級~3級に合格した数は全国36,092名でした。この中から優秀賞を受賞したのは54名!!素晴らしいですね。
 後に続く学生がまた出ることを期待しています。