就職・進路トピックス

2014.12.26 就職進路

【キャリア支援】キャリアセンター主催!「インターンシップ説明会」を開催

平成26年11月28日(金)・12月4日(木)・8日(月)の3日間にわたり、「インターンシップ説明会」を開催しました。

キャリアセンターでは、主に夏(8・9月)と春(2・3月)の長期休暇を利用してインターンシップに参加する学生を募集しており、この体験を通して職業観を育成し、学習意欲の向上を図ります。このインターンシップの魅力と必要性をより多くの学生に知ってもらおうと説明会を開催しました。

説明会では国内インターンシップの他、海外インターンシップ、海外語学研修についても話があり、グローバルに活躍したいと考える低学年の学生の姿もありました。

説明会終了後にはキャリアセンターに個別で相談に来たり、参加したい事業所を自分で調べるなどインターンシップ参加に対する積極的な姿勢が感じられました。より多くの学生が貴重な体験をし、大きく成長して帰ってきてくれることを期待しています。

キャリアセンター