menu

トピックス

学部学科トピックス

2011.10.12 健康栄養学科

【健康栄養学科】佐世保市『ヘルシークッキングコンテスト』にて健康栄養学科4年下濱明菜さんが最優秀賞を受賞!!

  10月1日(土)、佐世保市がおいしく楽しく手軽に作れる献立を募集した『ヘルシークッキングコンテスト』の最終審査が行われ(於:佐世保市中央保健福祉センター)、本学健康栄養学科より3名の学生が入賞しました。

【おふくろの味部門】
 <最優秀賞>
  健康栄養学科4年 下濱明菜さん 「夏バテ防止!!スタミナ丼」
 <優秀賞>    健康栄養学科4年 浦田麻未さん 「麻婆はるさめ根菜丼」
【お手軽朝ごはん部門】
 <優秀賞>    健康栄養学科1年 吉武菜央さん 「すり身ピザ」

  本コンテストは、佐世保市が家庭で望ましい食習慣を身につけることを目的に、「お手軽朝ごはん」と「おふくろの味」の2部門で献立を募集したもので、応募総数736作品の中から、市民投票、栄養士等による調理審査を経て、最優秀賞各1作品、優秀賞各2作品の計6作品が選ばれました。
  なお、受賞した3名は、10月16日(日)に開催される「2011健康と福祉フェスティバル」(於:佐世保市体育文化館)にて表彰されることとなっています。

PRコンテンツ
  • フォトギャラリー
  • 催事イベント情報
  • 学びの特色「茶道文化による教育」
  • 長崎国際大学ボランティアセンター
  • NIU教員DB
  • AED設置場所
  • JIHEE認証評価
  • 薬学教育第三者評価
  • 長崎国際大学同窓会
  • ibo2020
  • 古本募金
...loading