学部学科トピックス
2011.10.12
【健康栄養学科】佐世保市『ヘルシークッキングコンテスト』にて健康栄養学科4年下濱明菜さんが最優秀賞を受賞!!
10月1日(土)、佐世保市がおいしく楽しく手軽に作れる献立を募集した『ヘルシークッキングコンテスト』の最終審査が行われ(於:佐世保市中央保健福祉センター)、本学健康栄養学科より3名の学生が入賞しました。
【おふくろの味部門】
<最優秀賞> 健康栄養学科4年 下濱明菜さん 「夏バテ防止!!スタミナ丼」
<優秀賞> 健康栄養学科4年 浦田麻未さん 「麻婆はるさめ根菜丼」
【お手軽朝ごはん部門】
<優秀賞> 健康栄養学科1年 吉武菜央さん 「すり身ピザ」
本コンテストは、佐世保市が家庭で望ましい食習慣を身につけることを目的に、「お手軽朝ごはん」と「おふくろの味」の2部門で献立を募集したもので、応募総数736作品の中から、市民投票、栄養士等による調理審査を経て、最優秀賞各1作品、優秀賞各2作品の計6作品が選ばれました。
なお、受賞した3名は、10月16日(日)に開催される「2011健康と福祉フェスティバル」(於:佐世保市体育文化館)にて表彰されることとなっています。
関連リンク