学部学科トピックス
2015.04.02
【健康栄養学科】透析食レシピコンテストで林ゼミの応募作品が佳作を受賞しました。
この度、腎臓病患者さん向けのレシピコンテストである「第7回 バイエル・レシピコンテスト」(主催 : バイエル薬品株式会社)にて、健康栄養学科 林ゼミの学生が応募した作品が教育部門(透析食)で佳作に選ばれました。
このコンテストのコンセプトは「楽しく作って、美味しく食べて、長生きできるレシピ」です。臨床栄養分野で特に腎疾患の栄養管理などの研究を行っている林ゼミでは、卒業研究のゼミ活動の一環としてレシピコンテストへ作品を応募しておりました。今回、2グループから作品を応募して、初めての受賞となりました。
3月8日(日) 東京都内で表彰式が行われ、ゼミから代表して2名が式に出席しました。
表彰式の様子です。
受賞作品です。
【主食・主菜】 いかピラフ
【副菜】 野菜のマリネ、トマトのスープ、野菜チップス
【デザート】 パンナコッタ、ハーブティー
関連リンク