学部学科トピックス
《参加者募集》【健康栄養学科】2/25開催・健康講座「生活習慣病を寄せ付けない食生活の実践」のご案内
1.趣旨
長崎国際大学健康管理学部では、地域貢献の一環として、昨年度に引き続き、一般住民の方を対象とした健康講座「生活習慣病を寄せ付けない食生活の実践」を開催いたします。
今回のテーマは「食べ物の働きを知ろう」。私たちが毎日食べている食べ物は、栄養素を供給するだけでなく、体の様々な機能を調整しています。日々の食生活でどのような食べ物を食べるかは健康維持に極めて重要です。食べ物は健康維持にどのような役割を果たしているか明らかにしてみましょう。
たくさんの皆さまのご参加をお待ちしております。
2.開催概要
テーマ 「食べ物の働きを知ろう」
〔日時〕 平成28年2月25日(木) 10:00~13:00 (受付9:30~)
〔会場〕 長崎国際大学 4号館 調理加工実習室
〒 859-3298 佐世保市ハウステンボス町 2825-7
〔内容〕 調理実習
<献立>
主食 麦ご飯
主菜 牛肉とブロッコリーの炒め物
副菜 干し大根の南蛮、里芋のじゃこのサラダ
※ 当日はエプロン、三角巾、手拭い用タオルをご持参ください。
※ 調理実習の献立につきましては変更の場合もあります。
〔参加費用〕 無料
〔申込方法〕 以下の4項目を記載して、電話、FAX又はメールでお申し込みください。
①氏名(ふりがな)②生年月日(保険加入のため)③住所
④電話番号、FAX番号またはEメールアドレス
※ 電話でのお申し込みは、月曜日~金曜日 9:00~16:00
〔申込先〕 電 話:0956-20-5574 (健康管理学部 合同研究室)
FAX:0956-20-5574
Eメール: nonomura★niu.ac.jp(★を@に変更)
〔申込期限〕 平成28年2月22日(月)まで
※ 定員(25名)になり次第締め切らせていただきます。
※ なお、講座終了後、ご希望により、個別対応いたします。
ご質問等がございましたら、申込時に質問内容をご記入ください。
3.担当教員
長崎国際大学 健康管理学部 健康栄養学科 講師 野々村 洋子
4.講座内容に関するお問い合わせ先
長崎国際大学 健康管理学部 講師 野々村洋子
電話 : 0956-20-5604 (平日のみの対応となります)