学部学科トピックス
《参加者募集》【健康栄養学科】7/23開催・健康講座「夏休み!親子で料理『食べること』を考えよう」のご案内
1.趣旨
長崎国際大学健康管理学部では、地域貢献の一環として、昨年度に引き続き、一般住民の方を対象とした健康講座「〜成長するってどういうこと?〜夏休み!親子で料理『食べること』を考えよう」を開催いたします。
成長期のお子様をお持ちの保護者の皆様にとって、子どもの必要な栄養とは?なにをどれくらい食べればよいのかを日頃疑問に思っておられると思います。
昨今は、好きなものがたくさん選べます。しかしその選択が間違うことで将来の健康に影響を与えかねません。
そこで、ご家族の食事つまり望ましい食形態の在り方を基本として、成長期(思春期)の栄養について学んでみませんか?
そして子供のころから望ましい食生活ができるようにしたいものです。
2.開催概要
テーマ 「成長するってどういうこと?」
〔日時〕 平成28年7月23日(土) 10:00~13:00 (受付9:30~)
〔会場〕 長崎国際大学 4号館 調理加工実習室
〒 859-3298 佐世保市ハウステンボス町 2825-7
〔内容〕 調理実習
※ 当日はエプロン、三角巾、手拭い用タオルをご持参ください。
〔参加費用〕 無料
〔申込要領〕 対象:小学生および中学生をお持ちの保護者と学童
人数:10組までとします。(一家族何名でも可)
〔申込方法〕 以下の4項目を記載して、電話、FAX又はメールでお申し込みください。
①氏名(ふりがな)②生年月日(保険加入のため)③住所
④電話番号、FAX番号またはEメールアドレス
※ 電話でのお申し込みは、月曜日~金曜日 9:00~16:00
〔申込先〕 電 話:0956-20-5574 (健康管理学部 合同研究室)
FAX:0956-20-5574
Eメール: yoshinaga★niu.ac.jp(★を@に変更)
〔申込期限〕 平成28年7月20日(水)まで
※ 定員(10組)になり次第締め切らせていただきます。
※ なお、ご質問等がございましたら申し込みの際に質問内容をご記入
してください。電話での場合は直接質問内容をお伝えください。
〔資料〕 配付用チラシ
(下記イメージをクリックするとPDFファイルをダウンロードできます)
3.担当教員
長崎国際大学 健康管理学部 健康栄養学科 講師 野々村 洋子
4.講座内容に関するお問い合わせ先
長崎国際大学 健康管理学部 講師 野々村洋子
電話 : 0956-20-5604 (平日のみの対応となります)